Дизайн Интерьера

Квар
тира
28 м2
что то небольшое и очень
веселое

расположение | Химки, Москва, РФ
год | 2015
площадь | 28m2

Проект студии в ЖК «Правый берег» (Химки) создавался для свежеиспечённого специалиста, выпускника столичного вуза, которому пора начинать самостоятельную жизнь. В свободное плавание герой был отпущен с русским самоваром и итальянской люстрой.

ЗАБАВНОЕ
"ПРИДАНОЕ"
БЮТЖЕТ

На отселение сына был выделен достаточный, хотя и не безумный бюджет. Так что перед будущим хозяином квартиры открывались широкие творческие возможности. Но он решил целиком довериться своему архитектору, пожелав только, чтобы всё необходимое было вписано в квартиру красиво. И не прогадал.

НЕ
ДРОБИТЬ
ПРОСТРАНСТВО

Прежде всего мы стремились к тому, чтобы всё это пространство ощущалось как гармоничное целое и не дробилось на отдельные элементы. Кроме того, было понятно, что заказчики — люди тактильного восприятия. Для комфорта им мало эффектного впечатления, нужно ещё, чтобы было приятно касаться вещей, которые их окружают. Отсюда — особое внимание к материалу и фактуре. В интерьере много состаренного дерева: брашированное, псевдовинтажное, гладкое; а также кожа, бархат, мозаика. Соединение таких вещей — задача непростая, но очень интересная.

СТРУКТУРА
ПРОСТРАНСТВА
PS

В квартире, которую предстояло превратить в жилище молодого холостяка, конструкционно почти ничего не меняли. В ванной было зашито окно — это показалось удобным как заказчику, так и архитектору — и немного перенесена стена, без нарушения мокрых зон.

“Правильная организация пространства, особенно маленького — это прежде всего точная и продуманная компоновка. Заблуждение думать, что проблему низкого потолка может решить вертикальная полоска, нехватки света — белая стена, а нехватки места — крошечный стол. Такие проблемы должны решаться конструкционно. Мебель в небольшие помещения нужно подбирать соразмерную, но довольно крупную. Глядя на неё, подсознательно вы будете воспринимать комнату больше. Мелкие предметы, наоборот, будут дробить внимание и нарушать единство. Ещё один важный в этом смысле объединяющий элемент — потолок, с которым мы вообще ничего не стали делать. Только отшлифовали и покрыли лаком бетон.” Илона Болейшиц

ДЕРЕВО
ЛАК
БЕТОН

Зашить деревом пришлось небольшую часть потолка над кухней, чтобы скрыть вентиляцию и встроить свет, и в ванной. Функцию стола, как обеденного, так и рабочего, выполняет стойка с высокими стульями, отделяющая кухонную зону от жилой — там достаточно места для одного или двух человек. Для удобства размещения всех кухонных приборов в коридор вынесен специальный шкаф — там холодильник и духовка. Холодильник, в соответствии с идеей шкафов-стен, прячется за дверями.

ДЕРЕВО
ЛАК
БЕТОН

Зашить деревом пришлось небольшую часть потолка над кухней, чтобы скрыть вентиляцию и встроить свет, и в ванной. Функцию стола, как обеденного, так и рабочего, выполняет стойка с высокими стульями, отделяющая кухонную зону от жилой — там достаточно места для одного или двух человек. Для удобства размещения всех кухонных приборов в коридор вынесен специальный шкаф — там холодильник и духовка. Холодильник, в соответствии с идеей шкафов-стен, прячется за дверями.

МАТЕ
РИА
ЛЫ

В остальном всё осталось так, как и было. Основные решения и находки связаны с наполнением этого пространства необходимыми для жизни предметами. Большая часть мебели сделана на заказ — специально, чтобы зрительно воспринималась как продолжение стен. Все предметы по форме и размерам соотносятся друг с другом. Кухонная мебель — со шкафом в основной зоне, шкаф — с дверью, специально для этого сделанной «под потолок», и так далее. В таком случае в небольшом помещении появляется «воздух» и свобода, но при этом хватает места для хранения.

ЗАБАВНОЕ
"ПРИДАНОЕ"

Интересной для созерцания эту квартиру делают не столько мебель и предметы декора, сколько арт-объекты, логично вписанные в структуру помещения. Самовар, для которого предусмотрена уютная яркая ниша.

C
"ЦВЕТ"

Фотообои, напечатанные с картины художника Игоря Бердышева. И совсем уж редкая, если не исключительная вещь — авторская художественная резьба, пущенная по низу шкафа.

КОВЕР
В ВАННОЙ

Мозаичный ковёр, «повешенный» на стене ванной — его будут собирать из смальты (кусочки цветного стекла, которые использовали для создания мозаичных панно ещё в Древнем Риме) по эскизам архитектора.

“— Я не против белого и бежевого. Но цвет сам по себе не добавит и не убавит лишних метров. Даже визуально. Это популизм. Попробуйте мысленно перекрасить этот интерьер в синий, оранжевый или убрать цвета совсем — он не станет ни меньше, ни больше. При грамотной организации пространства так и должно быть. Это и называется хорошей архитектурой.”
Илона Болейшиц

PLA
NS

 

УЧАСТНИКИ
ПРОЕКТА

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

7.

Архитектор

Болейшиц Илона

Дизайнер

Капкаева Ирина

Комплектация

Болейшиц Ирена

Конструктив

Eo Pz

Площадь

28m2

Проектирование

2014

Реализация

2015

3D Визуализация

Арсений

PRESS
RELEASE /

КВАРТИРА 28 м2
контакт для прессы:
mail@ar-ka.ru

PHO
TO

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ
Квартира 28 кв.м.
This content requires HTML5/CSS3, WebGL, or Adobe Flash Player Version 9 or higher.

НАПИШИТЕ
НАМ

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛИСЬ НАШИ ПРОЕКТЫ